Батальонные берёзки

К ЮБИЛЕЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ

На стволе берёзок белых
Нет отметин никаких,
Только память сохранилась
До седых волос моих…

Здесь последнею весною,
Когда кончилась война,
Хоронили батальоны,
Приняла их всех земля…

И чтоб память точно знала,
И ни кто не смог забыть,
Посадили мы берёзки
Среди холмиков простых.

Для всех тех, кто жив сегодня
И для тех, кто будет жить,
Слёзы льют весной берёзки,
Батальон с тех пор там спит…

Белоствольные берёзки,
Ждут солдатиков своих,
Как невесты вдоль дороги,
Понапрасну ждут здесь их…

Не пройти и не проехать
Не пешком и не в седле,
Поклон низкий тем берёзкам
Поклон матушке земле…


Рецензии
Спасибо, за стих - память вечную!

С теплом и уважением.

Васютович -Большакова Валентина   23.04.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.