Иначе! Нам - не жить...

О!  Время!
Непредвиденность  в  делах 
на  переломах  линий
замрёт,  словно  уставший  птах…
А!  Из  далёких  синей
неподдающаяся!  воля
игриво  улыбнётся,
взмахнув  неистово  крылом…
И  время–сталь  от  боли,
тетивой  натянувшись, – разорвётся…
Кто  победит? 
Конечно! – Доля!...
Летящая  на  крыльях  душ  нетленных,
подаренных  нам  навсегда  вселенной…

Пока  в  душе – кровь – воля,
на  струнах  дальних  синей –
не  удержать  холодный  иней…
Никому!  И – пусть! –
в  три  ду'ги  гнутся  перекосы,
нас!  – не  сломить…
Удержим  мы  таинственные  слёзы.
в  горячих  кулаках – сердцах…
Иначе!  Нам – не  жить…
А,...  время–медь –
нам  в  колокольных  звонах  отзовётся...
И  в  тишине  задумчивой
строка  к  строке  прижмётся...


Рецензии
Поэтам плакать не пристало, им надо бить в набат.

Сергей Сорокас   11.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
Согласен!
Каждое слово пусть звоном малиновым
отзывается в душах людей...

Виктор Остапенко   15.01.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.