Посвящается ветеранам войн в Чечне и Афганистане

Он ложится спать. Ему снится сон.
Он опять на войне, ведёт в бой свой взвод.
Всё горит в огне, кругом раненых стон,
Под шквальным огнём он бежит вперёд.
Взвод его солдат застрял в ауле -
Они в окружении, нет пути назад.
Взрываются гранаты, свистят пули,
Все солдаты погибли - жаль ребят.
Он остался один, командир взвода,
С автоматом в руках, окружённый врагом.
Он стоял и стрелял до последнего вздоха,
Но попал под гранату... и проснулся потом.
Проснувшись он встал. Налил водки стакан.
Дёрнул залпом его и стал вспоминать,
Своих пацанов, как каждый из них
Погиб как герой за Родину Мать.


Рецензии