Мракобесие

Президент России Владимир Путин, 4 марта, потребовал от силовиков «избавить Россию позора и трагедий».

МРАКОБЕСИЕ

Да, я поп, мне не нравится это.
Покажите других, я плачУ.
И в сандалях, задрав свою рясу,
Взгромоздил он ногу на ногу. 

Тут ворвались ОМОН и солдаты,
Режиссеров, артистов связав,
Вагнер с Пушкиным нынче изгои,
Главный – Путен, Гундяй и аллах.


*
В Новосибире «Тангейзер» Вагнера по запросу епархии оценили в прокуратуре. Начата проверка по уголовной статье. "православные активисты" потребовали запретить показ оперы и отправить в отставку начальника департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову и министра культуры региона Василия Кузина.

*
Постановка по мотивам повести Александра Пушкина «Метель» в Русском драматическом театре Ижевска оскорбила религиозные чувства священника местной епархии РПЦ.

Пушкин. Метелица. Эпиграф:
«Кони мчатся по буграм,
Топчут снег глубокой…
Вот, в сторонке божий храм
Виден одинокой.

Жуковский»


ПС.
AlexA
07.09.2006, 21:29

Республике Коми сорвана постановка оперы-сказки Дмитрия Шостаковича "Балда" по известному произведению Пушкина.


Рецензии
Новое Средневековье как оно есть((( только зря старик Бердяев на клерикалоф надеялся(((

К слову, Вагнер был тот ещё мудак и антисемит, но - великий композитор.

Демон Врубелевский   14.03.2015 12:00     Заявить о нарушении
Старый Бердяй сам на всю голову был шрапнелью прострелянный, и этот, пропащий, ваще не отдает отчёт чё творит. Сам себе телепузик.

Правагнера: Ничё сказать не могу. Не интересовался. Канпазитор и канпазитор. ))))))

Говард Эф Уткин   14.03.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.