Скрипач

Дым сигарет, полуподвал,
Вышел маэстро, замер зал…,
Качнулся воздух смычком задетый,
Сорвалась нота в мерцанье света….

Играй дорогой, не жалей мозоли,
Давай родной,  давай до боли,
Пройдись по струнам, скользни по нервам,
Вино в бутылке, скатерть белая.

Горит свеча, плачет скрипка,
Солью, слеза к щеке прилипла,
Пульс у виска стучится жилкой,
Эмоция рвётся, вторая попытка.

На той высоте, продержись на взлёте
Ты сможешь, ты смог, на высокой ноте!
Цепляя за души, скрипач – играй!
Ты вне закона, давай, давай!


Рецензии
Очень хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.08.2016 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Илья за рецензию. Хорошего дня.

Олег Бондарев   08.08.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.