Жестокий и страшный романс

Могу кой-что порассказать…
…Отрадно, что  ты  забываешь…
Но не  смотри  вот так в  глаза -   
Вдруг много обо мне  узнаешь…

Как дева  юная дневник
Свой  прячет от чужого глаза -
Закрою  дум  своих тайник,
На  душу  наведу проказу.

Чтоб  каждый остеречься  мог
Души, изрядно прокаженной,
Чтоб исходил пятьсот дорог
В обход натуры  искаженной.

И  в рюмку  я  налью не то,
Что пить люблю, да  и немного…
Не  усомнился,  чтоб никто
В приличье  трезвенницы  строгой.

Никто  не разгадает, нет…
Так  лицемерие правдиво!
Искусственных цветов  букет -
Вполне обыденное диво…

Что думаю –  не  расскажу,
Что делаю  - во  всем  секреты…
И дверцу  шкафа  придержу -
Чтоб не посыпались скелеты…


Рецензии