Кино

Торопливые титры меня прогнали из зала
Навстречу вечерним огням.
Тучам растаять луна приказала,
Чтоб с небесных глубин утешить меня.

По сонным улицам гуляют тихим эхом
Одинокие мои шаги.
И фонари,скучая,засыпают под снежным мехом,
Густеющей ночи враги.

Больной светофор моргает желтым глазом
На перекрестке страха и мечты,
Они летят навстречу разом,
Оставив в строчках лишь листы.

Бегу в облаке пара в погоне за тенью,
Но она взлетает до самых вершин,
И я никак не привыкну к нестройному пенью
Вечно спешащих куда-то машин.

Завтра - по плану, но этой единственной ночью
Я останусь в кино...
Этой дышащей мгновением ночью
Амели повстречалась Нино.


Рецензии