Поэты

Кто-то сказал однажды:
"Поэтом нужно родится",
Талант не даётся дважды,
Его не приносят птицы.
А можно сказать иначе:
"Поэтом нас делает время".
А тот, кто в печалях плачет,
Я знаю, мне не поверит.
Ведь все мы из крови и плоти,
И нынешнее поколение.
Не каждый может в жизни,
Нужное взять направление.
Дорогу сам выбирает,
Кому какая, виднее.
А тот, кто стихи слагает,
Становится вдвое мудрее.
Сердце своё открывая,
Душу кладёт на строки.
Со временем в ногу шагая,
Идёт от её истоков.
Поэты всё чувствуют глубже,
Себя отдавая людям.
Не все их считают лучше,
Кто-то ругает и судит.
Они не согнутся под гнётом,
Ответят мудрёным словом,
Призванье или работа,
Это даётся Богом.
Сказали , конечно, верно:
"Поэтом нужно родиться".
А в наше суровое время,
Важней всего - пригодиться.


Рецензии
С рождения судьба нам управляет,
И от неё нам не деться никуда,
Куда ей повернуть она уж знает,
Лишь Творец, знает изменить её когда.
Спасибо За чудесный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   23.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо,милый Капитан,за глубокий поэтический отклик.
С большим теплом.

Елена Хапугина   23.10.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.