В ожидании...

От спячки природа и грузно, и шумно вздыхает,
Под крышею дома слезой истекает капЕль...
И чувствуешь сердцем- зима, наконец, отстуает,
Развесила белые флаги, хоть снега стреляет шрапнель...

Но кончился бой, мировую зима подписала,
да шлюзы открыла и рекам, и быстрым ручьям,
Весны, как Мессии, мы ждём появленья начала,
и машет рукой стар и млад прилетевшим грачам.

Картина М.Ф. Юона "Конец зимы"




Вдохновило: Тамара Карякина:"всё готовит себя к материнству"
http://www.stihi.ru/2015/03/03/11491


Рецензии
Славные грачи к тебе прилетели, Анечка!
С праздником Весны и Женщины тебя, дорогая! Радостей, удачи, света, любви! Обнимаю.

Ирина Талых   08.03.2015 14:50     Заявить о нарушении
Ирочка, взаимно. Любви и большого женского счастья! Вдохновения в творчестве!
С любовью.

Анна Лерер 2   08.03.2015 18:18   Заявить о нарушении