День прошел без тебя

Волненья нет на зеркале воды.
Лучи заката в небосводе.
Через минуту не увидишь ты
Лучей от солнца. День в исходе.

Вот первая прекрасная звезда
Сквозь темень луч послала
И день уходит навсегда -
Он был и вот его не стало.

Я в нем оставил часть себя,
А часть его в себе храню.
И пусть не встретил я тебя -
Костер зажгу и поклонюсь огню,

Перелистаю на страницах мысли,
Тепло костра согреет тело...
Вот звезды погулять все вышли
И в хороводе кружат смело.

А день прошел... и он так важен -
Пусть он звено в большой цепи -
"Сегодня" с "Завтра" крепко свяжет
На длинном жизненном пути.


Рецензии