К звёздам

Стремясь ввысь к звёздам,
Не забудь про нашу Землю,
Поклонись рекам, садам,
Обними берёзу, ветлу,
Возьми горсть земли,
Высушенный клевер,
Понюхай запах хмели,
Почувствуй свежий ветер.

Мечтая о новой звезде,
Посмотри на мир с космодрома,
Как поётся в песне :
"Лучше нет травы у дома".
И пусть снится тебе
Родная отцовская речь,
А в маминой избе -
Русская жаркая печь.


Рецензии