Война не может заставить

Война не может заставить
Цветы на полях не расти,
Хоть гусеницами их давит,
Стремится огнем спалить.

Но эти потуги напрасны,
Ведь их невозможно убить,
Природы творения прекрасные
И на войне будут жить.

Они ведь не ведают страха,
Бомбежки им нипочем,
Не будут стонать и плакать
Они на полях под огнем.

И только их солнце согреет,
А дождик потом их польет,
В воронках, разбитых траншеях
Их снова немало взойдет.

Незабудки, анютины глазки,
Ромашки, герань, васильки,
Вырастают, как будто, в сказке
И над ними кружат мотыльки.

Война ни за что не заставит
Их в поле родном не расти,
Ведь ими природа правит,
Она им дает цвести...

04.03.2015


Рецензии