Тесть

Ивановых в России не счесть,
Ивановых в России в достатке,
Иванов был покойный мой тесть.
Довелось ему быть в страшной схватке,
Он безусым ушёл на войну.
Худощав, невеликого роста,
В двадцать два приобрёл седину
На войне это быстро и просто.
Я расспрашивал его неоднократно,
Приставал по глупости своей.
Сейчас вот только стало мне понятно,
Когда он говорил: "Зятёк,налей"
Глобальный ужас, смерть, страданья
В войну пришлось перенести
Свист пуль, авиабомбы завыванье.
И повторял: "Не помню ничего, прости".
И лишь однажды, выпив стопку.
Он рассказал один мне случай,
Как они взводом брали сопку,
Как "мессеры" летели тучей.
Ему помог Господь и Вера,
Молился он украдкою в окопе,
Когда на них шёл "Тигр" иль "Пантера"
Войну закончил он в поверженной Европе.


Рецензии
Трогательно до слёз....

Светлана Шик 2   26.01.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.