Весной дышала вся природа

Весной дышала вся природа,
апрельским заревом томясь,
в окно мое ворвалась с ходу,
разлив небрежно свою власть.

А воздух пылкий плыл рекою. 
И ночь, крылом своим взмахнув
вокруг, закрыла пеленою   
всё не давая мне уснуть:
душа разверстая томилась,
апрельской негою полна,
молитвой страстною молилась
и было вовсе не до сна...

И Вы тогда закрыв вуалью
лицо и с трепетом в груди
ко мне в апрель,слегка печально,
но все ж отчаянно  вошли....

Весь, в восхищении при этом,
не властен был я над собой...

А Ваши очи в лунном свете
лучились дивной красотой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.