Повяжи мне на шею алую ленту

Повяжи мне на шею алую ленту, шелк повяжи.
Не важны ни вопросы, ни миг, ни заветы.
Снег кружит.

Подари мне куриного бога на счастье, сноп колос.
Я возьму фиолетовый новый фломастер
И  вразнос.

Напишу тебе строчки на память… На память? До огня.
Ты представь себе новое яркое знамя .
Не меня.

Посмотри, мое небо пропитано смогом ,только им.
Буду греться ли чаем, какао, грогом?
Снова дым?

Будут пальцы привычно искать убежища у батарей.
Подари сноп колос и веночек на память
Свей.

Я возьму теплый камень на нити. Примерю. Пусты глаза.
Как сказать, что в тебя я верю?
Не сказать…

Как сказать, что я вновь сбилась с круга? Лента. Шелк.
Я не друг, не звезда , не подруга.
Я лишь волк.


Рецензии