Девица красная в платье цветистом

Девица красная в платье цветистом,
Знай, всех согреет улыбкой лучистой.
И пусть проказник-мороз не шалит,
Стар он уже - хоть и делает вид:
Все хорохорится, пред девицей красной,
А она все смеется задорно -заразно.
Не угонится дедушка – он уже стар,
Девице земли пора отдать в дар.

Ты не ворчи - уж пора на покой,
Позже вернешь нам морозы с зимой.
Дедушка, милый, полежи на печи,
Дай ты девице нагуляться в тиши.
Песни послушай и сказки слагай,
В общем весну на порог пропускай!


Рецензии