Вечер с дождём

Малиновые полосы  заката
Над горизонтом, словно мармелад.
Там облака, как жёлтые цукаты,
Высокий тополь в небе, как стрела.

Вот сад темнеет, будто весь в чернилах,
Что я припас для вечного пера.
Не может быть, такое не приснилось,
Что фонари, как красная икра.
 
Густеет воздух, тишина, аллея…
Напоминают юности года.
Ещё скульптура вдалеке белеет,
Но через час растает без следа.

Прохладный вечер, ожиданье ветра,
На тёмном небе ни одной звезды.
Вселенная свои откроет недра,
И к нам прольётся тоннами воды.

А вот и дождь подкрался в чёрной туче,
И в подоконник робко постучал.
Потом он с ивой встретился плакучей,
А голос грома всюду зазвучал…

Проснулся сад от молнии и грома,
Умылся влагой дождевой воды.
А я доволен, что сегодня дома,
Что в лужах мокнут не мои следы.


Рецензии