Краски

Сегодня вечером я останусь собой,
Сниму все запреты, оковы и лживые маски,
Сегодня я думать буду своей головой,
Заброшу отчёты, возьму в руки краски.

И красками яркими лист разрисую абстрактно,
И линии чёткие выйдут за грани мольберта,
Сегодня на мир мне смотреть так приятно,
Наверное, даже грусть вездесущая смертна.

Да, смертна. Конечно, сегодня, сейчас её нет.
Не место ей вечером этим в уставшей душе.
Сегодня есть я, мой внутренний псих и мольберт.
И линии яркие сплетаются вновь в вираже.

Картина, внезапным порывом рождённая,
Пульсирует силой неведомой, жизнью.
Неведомым счастьем я, окрылённая,
По новой картине пройдусь новой кистью.

Ах, точно! Забыла! Забыла! Ну,как же!
Ведь музыки тоже жаждет мой дух.
Включу громко-громко, пройдусь в лунном марше.
И песни всё новые петь буду вслух.

Станцую я вальс, не важно, что дикий.
И огненный танго станцую с тенью своей.
По комнете вместе со мной танцевать будут блики -
Детишки луны - сердечной подруги моей.

А на бурчанье ворчливых соседей,
О том, что сегодня я слишком шумна,
Отвечу улыбкой, предстану пред ними,
Как ангел в искусственном свете.
Соседи уйдут, и вновь я останусь одна.

И вновь звуки дивных мелодий заполнят мой дом, 
И краски окажутся в смелых руках,
Не важно, что в доме жутчайший погром.
Сегодня всё можно, я счастлива не на словах. 
   
***       
           
Но вечер закончен, настанет рассвет.
Забыто безумие счастья вчерашнего.
Заглушены марши, отброшен мольберт.
Лишь призрак остался дня заблукавшего.
  
И снова оковы, законы и лживые маски.
Отчёты, работы... И мир почему-то не светит...
Лишь капелька ярко-оранжевой краски
На бледной руке - прошлой ночи милый свидетель. 


Рецензии