Окопалась пехота

Раскалилось в небе солнце            
От колючек ляжет тень.               
Окопалась пехота               
Значит, будет трудный день.               

В небе коршун наблюдает               
Есть предчувствие беды.               
Пот со лба ручьём стекает             
Эх ещё б глоток воды.               

Тихо, даже как-то жутко               
Слышен гул, уж близок враг.               
Сняты все чехлы с орудий,            
В напряженье держит нас.               

Подтянулись к Дону силы               
Все свободные полки.               
Расползлись по полю «Тигры»      
Словно чёрные жуки.               

Эх не трусь братва всё сдюжим      
Как герои примем бой.               
Кто-то из солдат пошутит:               
- Отобьёмся не впервой.               

Первый залп и всё смешалось       
Дым, огонь, земля в куски.               
Под ногами закачалось               
Началось, теперь держись.               
 
5 Февраля (21:20) 2015.               


Рецензии