Мир напружинился

Мир напружинился и ждёт.
Вся биосфера в напряженьи.
Вода и камень, газ и лёд
Замедлили частиц движенье.

В народах смута! Час грядёт,
Неведомый рождая повод.
Ещё немного и, вот вот,
Сойдут на землю мор и голод.

В тревоге дней лежит закат
На пепелище откровений.
И закаляет свой булат
В небесной кузне, смерти гений.

Скажите лютики, когда
Мы опадём росою тихо?
Печально часа ждёт чета
С названьем липким - облепиха.


Рецензии
Люблю вдумчивые, глубокие стихи, да ещё и форма подачи великолепная
Успехов Вам. Дима !

Татьяна Халаева   29.03.2016 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.