В лесах нехоженых. Жена волка. 4

А в лесах нехоженых
ой темным темно.
А в домах заброшенных
плачет вороньё.

Волк с женой болотами
в гиблые места...
Заметает мётлами,
не видать креста...

Снег безумный кружится,
не видать руки.
Ох, жене недужится.
В животе толчки...

Маленькие ноженьки,
вдруг пинает Дочь.
Помоги нам, Боженька,
защити нас, ночь...

А собаки злобные
воют у реки.
Да пылают скорбные
язы-языки...

Да когда же кончится
этот жуткий бег?
Хочется,ой хочется
убежать от всех...


Рецензии