Припорошены черные пашни...

Припорошены черные пашни –
И осенняя желтая грусть
Истощилась на чувстве завядшем
Под дрожащий на холоде куст.

Оставляю печаль листопаду,
Что уткнулся в колени дождю.
Но душевный покой и отраду
На земле никогда не найду.

Не зову те пустые желанья,
Что иллюзиям дали приют.
И земные мои ожиданья
Вороньем неудачи клюют.


Рецензии