Алтай

Отзыв на произведение Михаила Кошляка
"Тебя Алтай,как прежде я люблю"

"Если есть на свете рай-
это наш Алтайский край"

Алтай есть горный,есть степной-
прекрасный край страны родной,
Степь Кулунды вольна и широка,
земля чернозем копила там века-
богатство главное в жизни мужика.

Степь- ковылю и разнотравию слуга,
полям пшеницы,гречихи-нет числа,
березовые колки,озера,болота и луга
их межой природной чередуют иногда.

Сюда пришел народ со всей России,
кто был решителен,тверд,трудолюбив,
целинные земли освоил вековые,
вкусным хлебом ближних накормив.

Хлеб-богатство его главное всегда,
гордится этим Алтай и вся страна,
прадедов меткая пословица верна:
"Хлеб- всему голова".

Страна горда народами Сибири-
крепкий, мужественный народ живет,
прославляет всюду матушку- Россию,
защитит ее,когда на подвиг позовет.

Малая Родина дорога и мила,
в нее с детства душою влюбился:
здесь родился, в школе учился,
в жизнь путевку она нам дала.
 


Рецензии
Алтай ты золотой по праву
таким ты будешь навсегда.
Твои озера ,степи и равнины,
степная речка наша Кулунда.

Где днями мы щючат ловили
и ели с солью иногда.
То молодость была-не детской
взрослели быстро мы тогда.
Пустой желудок- ум и тело
работать заставлял всегда.

Алтай ты Родина-пшеницы,гречки
не дал нам в жизни околеть-
сегодня география иная,
но тебя помнить будем впредь.

Михаил Кошляк   05.04.2015 11:15     Заявить о нарушении