Время несется сломя голову...

Время несется сломя голову.
Даже не старается остановиться.
Всё вокруг словно из олова.
Так и норовит разбиться.

Стрелки крутятся пуще прежнего.
Слились в движении в одну окружность.
Каждый обязан быть лучше прилежного.
Или познает ненужность.

Что же ты делаешь, стой на месте.
Я каждое утро зол на разбуженность.
И хуже внезапных припадков лести
Только летняя простуженность.

Мысли бредовые в очередь строятся.
Каждая хуже всех предшествующих.
Мои города за мгновение строятся,
Затем превращаясь в обломки тлеющих.

А стрелки при этом все так же кружатся,
И так же будут кружиться вечность.
Кто-то ругается, другие дружатся,
А я ухожу в бесконечность.


Рецензии