Твоё лицо

Задыхаясь, глотаю простуженный воздух проспекта,
Где гуляли с тобой мы, такие же, только не те,
Слов, звучавших из прошлого, вынутый смысл контекста,
Несвершившимся будет звучать и висеть в пустоте,

Серый город, весенним дождём укрывает прохожих,
Я блуждаю глазами по скопищам крашеных лиц,
Но увы, на твоё я не вижу хотя бы похожих,
И устало мой взор, обессиленно падает ниц.

Начинает казаться, что всё это просто приснилось,
И любовь, и объятья по венам и по проводам,
Что я спал долго-долго, со мной ничего не случилось,
Что я чьим-то поверил фантазиям или словам,

Видно за руку ты не брала меня там, возле сада,
Видно я не дарил тебе с синим сапфиром кольцо...
Но когда на мосту я стою, у собора фасада,
В отражении Мойки я вижу твоё лишь лицо...


Рецензии