Во имя счастья на земле живёшь

На волнах ветерка
           весна дрейфует,
дочурка рядом, роща ожила,
на льдине по реке
              ольха кочует:
какой шедевр
          природа создала!

Хотя лучи полуденного
                света
на мать-и-мачехе
            с утра лежат-
февраль, пусть вяло,
          держит эстафету:
игра азартная-
           снег распылять!

Вдруг бабочка-крапивница
              вспорхнула,
а вслед за ней-
        ещё, ещё летят,
ручонки дочка
         к небу протянула:
-Они на солнце, мама,
            сесть хотят?

Снежинки, восхищая нас,
                шуршали,
на крылья ярких
         бабочек ложась,
весна в прекрасной
         белоснежной шали
танцует первый вальс,
           легко кружась!

Вот стайки в снежный
        переплёт попали
и прячутся...
В восторге вмиг замрёшь!
Серёжку дарит дочь-
       с ольхи сорвала-
во имя счастья
        на земле живёшь!

       


Рецензии
Какая радость, благодать и красота в твоих бесподобных строках, милая Феодосечка!
Наслаждаюсь чтением и восхищаюсь, родная моя!
Спасибо! Очень порадовала душу!
Обнимаю тебя крепко, дорогой мой человек! С любовью, Роза

Роза Госман   04.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо! Ты ведь огорчать не умеешь, родная. Верю, что работа удачная. Обнимаю, сильно-сильно! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   04.02.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.