Я не поэт

Под  копирку я писать не стану.
Долой шаблоны! Стихам нужна душа!
И кто придумал правила и планы,
Которым следовать я,видимо,должна?

Количество слогов одни считают,
Другие учат, как стихи писать,
Глаголы третьи почти не применяют,
Их, говорят, не стоит рифмовать.

Но, как же быть, если потоком льется
В словах и фразах заключенный свет?
Ему так тесно в рамках! Он на волю рвется!
Кто даст на это мне уверенный ответ?

И будет много мнений разных, споров...
«Заслуженные» скажут: «Не права!
Твои стишки для выцветших заборов,
И никому та писанина не нужна!»

Я не обижусь, и пусть воздух сотрясают
Те, кто себя поэтом возомнил.
А кто талантлив, время даром не теряет,
Чтоб разбираться, кто и где ошибку допустил.

Да, я не гений, да, я не поэт,
И не пишу рассказы о любви и жизни.
Моя душа так изливает свет,
И вдаль меня несут шальные мысли…


Рецензии
Согласен с Вами. Пусть наши стихи и не идеальны, некоторые скажут, что это и не стихи, но мы высказываем то, что у нас на душе! С уважением.

Игорь 74   04.07.2015 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.