Не уходи

           Не уходи от ног Христа с судьбою,
           В которой нет ни капельки любви,
           В которой нет познанья, что такое
           Поверить в Бога и Христа найти.

           Ты испытал паденья, пораженья,
           В скорбях томился – выхода не знал:
           Твоей души Он жаждал обращенья,
           Чтоб ты к Нему о помощи воззвал.

           Он дарит мир душевный и прощенье
           Заблудшим душам, показав тропу.
           Он Сам, пройдя дорогой униженья,
           Рукой пронзенной нас ведет к Отцу.

           А ты все медлишь, торг ведешь ты с Богом:
           Одно решаешь, но в другом – твой смысл.
           Пойми, Христос ведь умер на кресте Голгофы,
           Чтоб дать тебе спасение и жизнь.
      
           Ты никогда не уповал на Бога,
           Надеясь в своей жизни на себя.
           Твоя судьба – лишь темная дорога,
           Вся жизнь твоя – безрадостна, пуста…

           Ты рад бы был повеселиться вдоволь,
           Но сердце очень тяжкий груз гнетет.
           Не раз ты слышал о Христовой воле,
           Но снова жизнь ты праздную ведешь.

           Подумай, может, ты сейчас, сегодня,
           Последний шанс имел не опоздать…
           Ты воззови к Христу и жизнь бесспорно
           Отдай Ему, чтоб сердцем осознать,

           Что без Него, по сути, ты – ничтожен,
           Что без Него не можешь и дышать.
           Не уходи от ног Христа сегодня…
           Тебя Бог призывает. Стоит ль ждать?!


Рецензии