Черная дыра

Я не хочу прощаться.

Останься
Или разбей меня вдребезги.
Не буду спасаться.
Все равно без тебя я сгнию от тоски.

Я не хочу прощаться.

Хоть немного надежды оставь мне пожалуйста.

Знаю,
Не дорос мозгами до Фауста.

Я просто ветер, залетевший в вакуумное пространство.
И нет здесь выхода, бесцельно летаю.

Ошеломляет мое непостоянство
И обилие разводящих ненужных людей спекуляций.

Я не хочу прощаться.

Еще шепчет извилина:
- Выбирайся и пьянствуй.

Замкнутый круг развивает педантство
И выедает остатки души изнутри.

Выгорел,
Полностью случаю отдался.
Утонул и с тобой вышли последние воздуха пузыри.
И крик переходит на хрип утопающего.

Я не хочу прощаться.

Был авантюрист,
стал утопленником в своем же болоте.
Мне есть куда опускаться.

Еще вы расскажите,
Как живете,
Чем дышите,
Что едите,
Кого любите,
Кто грел вас в холодный ноябрь,
От чего и кого вы блюете.

А я всего лишь космический корабль,
Странствующий в темноте при мертвом пилоте.

Я не хочу прощаться.
И хотя бы воспоминаниями буду питаться
В моем одиноком полете.


Рецензии