Плохой союзник

Спешат часы, нам отрезая, все о чем могли мечтать,
Мы видим жизнь, смотря на стрелки, но они не в силах дать,
Фалень отрежут, вот уже галеас нас уносит в даль,
Там, где закат... на бригантинах мёртвые гребцы ломают спины -

Сансара крутит вёсла скалоччио,
Бастардов забирают ассасины, Харон несёт к Нибиру,
Здесь омертвелая вода лоснится под массивным килем
Мы так надеемся, что нас там встретят не протисты с тиной,

Но аспид обвивает брашпиль,
Стремглав снуют секунды, пролам - литры прокламаций важных,
Замятни скроет часовщик, волхвов подпорный стражник,
Он регент, свыше граждан, время следит за вероломной нитью -

Оно напишет твой талан событий,
Армады пролетят через эфир и сферу неподвижных зданий,
Галеры слуги взяли рифы на худой бизани,
Мы в трюмы залезали - транзитом здесь мы сами.

Я верю наивней сектанта, что нас прямиком приголубит фрактал,
Атомы наши не в землю падут, сольются скорей в отдалённый квазар,
Пульверизатором стены кричали: результативность - успеха лоза,
Время - лозы сей зачахлая кисть, союзник плохой и империя зла.


Рецензии