Первоцветы

Как же  радуют нас первоцветы  в  лесу,
Это первые  солнышка  дети,
Они рано  встают, гимны  солнцу поют,
Просыпаясь  с  ним  на  рассвете.
Как алмазы  ЗЕМЛИ, привлекают  они
К  себе  взоры ВЕСНЫ - ЮНОЙ ДЕВЫ,
И стремятся понять,
где им счастья искать?..
Венок с  солнцем  сплетать?
Или  дождичка ждать?
чтоб семью увеличить на деле,
И  растёт  та семья
ни по дням,а часам ,
Раздавая  улыбки и радость,
Прогоняя с  земли,
Все остатки  зимы,
Неся нам изобилье и  свежесть.


Рецензии