Ты сказал...

             Ты сказал: « Моя жизнь вся идет по накатанной,
             Что хочу я для жизни имею теперь,
             Что хочу для себя я беру безотказанно.
             Слишком много отказов я в жизни терпел.

             Я желаю прожить в этой жизни раскованно
             И нуждаться в Иисусе Христе не хочу.
             У меня все в порядке, все точно построено,
             Для чего мне меняться, менять жизнь свою?»

             В твоем слове имеется доля страдания,
             И душа твоя жаждет общенья с Христом.
             Для чего ты живешь? Для чего ты стараешься?
             Смысла жизни во всем этом ты не найдешь!

             Для тебя есть иной путь – к спасению, к вечности,
             Ты не знаешь о нем и хотел бы не знать.
             Но подумай теперь, для чего ты в беспечности
             Жизнь желаешь прожить свою словно за час?

             Ты в погибель идешь своей жизнью упорною:
             Почему не поднимешь свой взгляд на Христа?
             Он взирает с небес на твою жизнь греховную.
             Ты не знаешь Его, но Он знает тебя.
         
             Ты сказал: «Мне живется прекрасно и здорово!»
             И душою своей ты не хочешь принять,
             Что Господь призывает оставить все ложное.
             Он в тебе вечный храм Свой желает создать.

             Ты не медли, Христу не нужны развлечения,
             Справедлив Он ко всем и накажет за грех.
             Но тебе предлагает Он ныне спасение,
             Так чего же ты ждешь, ожидая успех?!

             Может быть, только раз ты услышал о будущем,
             Но а завтра прервется твоей жизни нить…
             Что обрел для души ты своей в темном прошлом?
             Оправдаться ли сможешь пред Богом за жизнь?


Рецензии