Песня... любовью, сквозь века..

При свете греческих лампионов,
При свете газовых фонарей,
При свете лампад и восточных драконов
         Я был уже с ней..я был уже с ней.

Она строила там города и храмы
Вдохновляла ученых, орошала поля.
То была советницей Далай Ламы,
То была подругою короля.

Жребий таинственный в странных знаменьях,
Мы не всегда совпадали в веках:
То был я ребенком у ней на коленях,
То страстью искрился в ее руках.

С ней я венчался в высоких храмах,
Было - ее как Богиню чтил,
Пел я ей гимны, в дымах-фимиамах
Или сражался - жестоко мстил..


При свете греческих лампионов,
При свете газовых фонарей,
При свете лампад и восточных драконов
         Я был уже с ней..я был уже с ней.


Рецензии