Я хочу - не значит буду

Я хочу - не значит буду,
Я могу - не значит надо!
Денег всех не заработать,
Хоть работай до упада.

Одиночество - награда
Тем, кто слишком много хочет,
Над просящими друзьями
Если гадко он хохочет.

И богач, бывает, часто
Коротает век постылый,
Не купив любви за деньги,
Лишь с врачами пред  могилой.

Он общается уныло,
Покупая жизни время-
Тело всё болезнь скрутила,
Кормит эскулапов племя.

Он торгует жизнь земную
Забывает о небесной,
Не заботился о вечном
В своей немощи телесной.

И душа не знает рая,
За ней ангел не приходит,
В ада страшную пучину
Тёмный дух её уводит...


Рецензии