Борьба

              Боже, я снова упала,
              Вновь поддалась искушеньям…
              Как же от них я устала,
              Силы теряю в паденьях.

              Ты говоришь мне: « Не бойся!»,
              Руку ко мне простираешь
              И, назидая с любовью,
              Словом меня поднимаешь.

              Боже, слаба я, ничтожна,
              Силы в себе не имею.
              Только с Тобою надежно,
              Только с Тобою сумею

              Встать против вражеских козней.
              Я на Тебя уповаю,
              Только с Тобою возможно
              Мне устоять в испытаньях.

              Вновь я стою на коленях…
              Взгляд на Тебя, мой Спаситель…
              С верой прошу я в смирении
              Силы, чтоб выдержать битвы.

              Снова ищу я прощенья…
              Господи, будь милосерден
              И через бури земные
              Неба дай силы достигнуть.
         
              Я не ищу оправданья,
              Сердца пороков не скрою…
              Только прошу состраданья:
              «Боже, покрой грех любовью».

              Если Ты Кровью омоешь,
              Высветишь тайные муки,
              Волю Свою мне откроешь,
              Вновь протянув ко мне руки,

              Силой Твоей я наполнюсь,
              Радость поселится в сердце.
              Господи, видишь, томлюсь я,
              Господи, душу очисти.

              Только с Тобой быть желаю
              И наклоняюсь всё ниже…
              Боже, Тебя прославляю,
              Верю, что явишь мне милость.


Рецензии
это так знакомо эти падения без них никак
иначе не научишься вообще ничему и ещё больше
познашь любовь нашего Господа Иисуса Христа.

Владимир Сафин   14.03.2015 05:44     Заявить о нарушении