Подарок маман Бригитте

В зеркалах придорожных луж
Отражается ярко солнце.
Ты ни друг мне, не брат, не муж.
Ты лишь тот, что всегда вернется.

Хлопнув дверью, гремит засов,
Крики, свисты, хлопок в ладоши.
Перепуганным взглядом сов
Ночь мертвится, глядит, но все же...

И дорога моя длинна
По лучу, по прилунной пыли.
Я все так же себе верна,
Только крики в ушах застыли.

Ты не друг мне, не муж, не брат,
Ты лишь тот, кто ведет отсюда.
За тобою - дорога в ад.
Я уже не боюсь. Не буду.

Марокасы шуршат в тиши,
В темной комнате ром оставив.
По подлунной, погрязшей в лжи,
Ты ведешь и улыбку скалишь.

Сорван ветром ночным цилиндр,
Череп твой озарило черным.
Сколько времени из клепсидр
Утекло, пока жив ты, Ворон?

А жена все не спит, покоясь,
и подарок твой ждет от мира.
Мир подернут пожаром. Морось
Оседает на гулкой лире.

В зеркалах придорожных луж
Отражаются парой тени.
Слава богу, ты мне не муж.
Только в страхе дрожат колени.

Убывает по капле свет,
Удирает луна в рассвете.
Дар твой принят, звучит запрет
Вырываться из лапок смерти.

И не друг, и не муж, не брат,
Но в стакан все же льешь граненый
Терпкий ром, что на вкус, как яд -
И я пью, но уже без дрожи.


Рецензии