Ностальгический мотив

Стонет южное море,
Ветер от зноя пьян.
- Здравствуйте, дон  Григорий!
- Здравствуйте, дон Иван!

Синяя даль  в повторе –
Снов чужих балаган.
- Здравствуйте, дон Григорий!
- Здравствуйте, дон Иван!

Вечно с богатством в ссоре,
Жизнь занесла в чулан.
- Здравствуйте, дон Григорий!
- Здравствуйте, дон Иван!

Случай мчит на моторе -
Злой судьбы интриган.
- Здравствуйте, дон Григорий!
- Здравствуйте, дон Иван!

Каждый - бесцельно лишний,
Боль  несёт наугад.
Дома белеет вишней
Дедовский старый сад.

Звёзды с зарёю спорят,
Травы – хмельной дурман.
- Помните, дон Григорий?
- Плачется, дон Иван.
                Рафаэль-Мендель
                4 марта 2015г.


Рецензии