Вы правы, Зинаида!

Моё стих-ние «Почему ж ты не лечишь?» http://www.stihi.ru/2013/04/13/7233

= = =  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

«Рецензия на «Почему ж ты не лечишь?» (Эмилия Нечаева 2)

 Миля, нашла у кого просить. Оно безжалостно:)))

Зинаида Полякова   17.04.2013 23:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить»
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Вы правы, Зинаида!  Убедилась,--
Оно безжалостно, жестоко, зло.
И от него рассчитывать на милость,
Конечно, и наивно, и смешно.

Лукаво Время: подойдёт к младенцу, 
Конфетой-обещаньем позовёт,    
Откроет в жизнь, как в чудо-сказку,  дверцу:
«Тут всё твоё, шагай быстрей вперёд!»   

И он пошёл, а  Время  подгоняет: 
Не стой, не медли, двигайся, вертись!
А  человек его не замечает,--
Он окунулся с головою в жизнь.

Но Время, хоть невидимо, под боком, 
Бесстрастно дням, годам  ведёт учёт, 
И незаметно, будто ненароком,
Здоровье, силы, красоту крадёт.

И втихаря, тайком подбросит  хвори,
Любимых в поднебесье уведёт,         
Твои бездушно наблюдая боли
И намекая, что вот-вот уйдёт…

Не падай перед ним, прося пощады,--
Кто ни просил, оно не помогло.
Презрев твои  заслуги и награды,
Вдруг бросит: «Для тебя я истекло.»


(3мр15)


Рецензии
Мудро, содержательно, у времени ничего не выпросишь, ни здоровья, ни продления жизни, но я все-таки из Вашего стиха, и из жизни извлекла квинтэссенцию, нужно переоценить отрезки жизни проживаемые и ты наполнишься новым содержанием...)
С благодарностью и пожеланием самых добрых и светлых дней,

Тамара Петровна Бабушкина   23.02.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за отклик! С самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   24.02.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.