Вы просто плоть, и в голове у вас сталь!

свинцовые тучи заполнили чистое небо.
молния, гром слились в танце где-то.

каждый удар, как по сердцу ножом,
обрушивается на каждый темный дом.

вам страшно? ничего, пройдет.
после дождя всегда солнце взойдет.

а может, и нет. может, вас одолели?
может, вы глубоко заболели?

расстройство душевное вас захватило,
и выражение лица застыло.

попробуйте улыбнуться. вот так.
не получается? вообще никак?

да, вы больны душой. на сердце дождь,
и лишь видна незаметная дрожь.

если честно, мне вас даже не жаль.
ведь вы просто плоть, а в голове у вас лишь сталь.

(под "сталью" я имею в виду
вашу душевную необразованность и пустоту.)

ведь правда, ваши мысли настроены (как бы там ни было) стандартно -
родиться, жениться, детей воспитать, потом убежать - и ладно!

живите так, как вам сказали!
никакой морали!

так почему же я должна жалеть вас?
не скрыть ничем пустоту ваших глаз!

и сколько ни переустанавливай  свою программу,
всегда будешь следовать данным телеграммы.

а дождь все льет как из ведра,
исчезла сверкавшая не так давно стрела.


Рецензии