Стрекоза

Солнышко заглянуло в окно,
Разбудив меня от глубокого сна,
Налило в бокал лучистое вино,
Сказав, что наступила весна.

Скоро проснётся весёлая пчела,
И заиграет с ней мохнатый шмель,
Зацветёт на огороде виола,
Запахнет вкусной брагой хмель.

Первой на траву выйдет коза,
Пробуя свежую зелень на вкус,
А на её рога сядет стрекоза,
Качаясь, словно крестовый туз. 


Рецензии