Шахматы

Из шахматных наблюдений: фигура долго
бездействовавшая, внезапно может обрести
страшную силу. Для этого нужно, чтобы
партия продолжалась.

                Владимир Леви "Куда жить"


Вот снова почту открываю, проверяю...
Но писем нет, никто не позвонит
Что ты придумал? Снова разрываем?
Твой новый ход, игры твоей гамбит?

Ты - катастрофа, ты огонь мучений!
Ты мыслей проверяешь алгоритм?
Рождаешь только тысячи сомнений
Души спокойной нарушаешь ритм...

                Юлия Девочкина


               *  *  *  *

я - катастрофа ?  я - огонь мучений ?
скорее, Ты - сплетение всего !
победам  - не бывать без поражений
как не взрастить любви - из ничего...

и знаешь... не могу Тобой не думать
зажав - Твою фигуру в кулаке
вот только комбинацию обдумать...
а, может, сразу... доской... по башке ?

ты - Королева, я же - просто пешка
с весьма ничтожным шансом стать Ферзём
и в партии, и в жизни - просто вешка
преграда - перед Белым Королём...

спасти игру - способно только чудо
хоть, лучшим результатом, стал бы - Пат
победой я: ни рад, ни горд не буду
ведь, Твой Король, ни в чём не виноват...

поэтому, мечтаю в исступленьи,
зажав Ферзя, до боли, в кулаке...
ведь проигрыш, здесь - сродни искупленью
за выигрыш - на Жизненной доске...

04/03/15


Рецензии
Интересно и красиво написано.Очень понравилось.Спасибо .Яна.

Сидорова Яна Борисовна   15.04.2015 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.