Суть надежды

Суть надежды
(психоэссе)

Надежда твёрдо человеку служит,
чтобы сберечь накал его любви,
чтоб силы сохранить в нестойких душах,
едва несущих трудности свои.

Надежда с человеком всюду рядом,
являет веру, яркость и мечту,
его поддержит неприметным взглядом,
подальше отодвинет суету…

И в радости есть элемент страданий,
но выше них ты поднимаешь взор,
и в будущем, летя к любви желанной,
ты крыльям веришь, дарящим простор.

Вперёд уносит  целеустремлённость,
всё ближе к удивительным огням,
которыми прекрасен мир влюблённых,
где властвует весенняя заря…

Жаль, что разлуки наши неизбежны,
но это – испытания порог,
свет истины, идущий за надеждой,
поможет одолеть разлуки срок.

А встреча вновь уверенность вселяет,
что свет любви  вне времени живёт,
и сбудется всё то, о чём мечтали,
канун событий праздничных придёт.

Будь твёрже духом, просто не сдавайся
волнениям и слабостям своим…
«Достичь любви – вот истинное счастье», –
друг другу мы с надеждой говорим.


Рецензии
Вот и я узнал суть девиза подводников.
Спасибо.
Тимур.

Тимур Хамзин   04.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Более того, у тяжелых глубоководных скафандров воздушный шланг - это принцип жизнеобеспечения до 2000 м...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.06.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.