я знаю, что деревьям, а не нам. Николаю Гумилёву

         Я знаю, что деревьям, а не нам
         Дано величие совершенной жизни.
         На ласковой земле, сестре звездам,
         Мы на чужбине, а они в отчизне.               

* * *

срубили берёзу, и сад оголён,
как будто угрозу обдумывал он,
и вишня засохла, и небо блажит,
и нет ни засова, и некому
                жить.

* * *

и выбежит стайкой на воинский шлях,
и выкинет роща белый свой
                флаг.

* * *

графитом расчерчено небо, и крыши окутаны снегом.
что рыбе за стёклами? мне бы толкнуться в окошки
                за эхом.
по разные стороны стёкол глухая, что льды
                Заполярья?
зима, и не скована сроком, равняя все Божии               
                твари.
и нотами песни грядущей над снежным сугробом
                деревья,
уснём, убаюканы тучей? с успением,
                лягушка-царевна.



       

   


Рецензии
Рифма "и небо блажит - и некому жить" впечатлила. Двадцать лет стиху, а звучит.

Gilles

Жиль Де Брюн   05.03.2015 14:44     Заявить о нарушении