Наедине с Россией

Ты говоришь, я холоден?
Не ври!
Смотри, по венам что моим бежит,
Это не кровь во мне- расплавленный метал!
Патриотизмом бесконечным ал.

А вместо сердца- у меня реактор,
Грудину разрывает изнутри.
Конечно, у меня взрывной характер -
Взлетят на воздух, двести Хиросим.

Куда деваться мне и где найти покой,
Если работой только, утоляю голод?
Забыл про сон я свой земной
И с женщинами,ни смотря на пламенность, я робок.

С одной только Россией, дорогой,
Не побоюсь вдвоем наедине остаться.
Я в копоти и саже цеховой,
Тебя измазали, на западе засранцы.

Отмоемся с тобою ключевой водой,
Устроим танцы, мы на пепле мира,
Тебе опорой крепкой буду, неземной,
Ты- непреступной для врагов, станешь моей могилой.

Как внук, тебя я поведу через дорогу-
Заблудшую бабулечку к родному дому.
Мы сядем вместе за огромный стол,
Чайку нальем или чего покрепче в чаши

И погорюем мы, тихонечко с тобой,
За всех людей, за тяжесть доли нашей.
Кто раньше всех ушел, кто будет воевать,
Кому еще придется послужить перед народом,

Сыны труда с тобой, Россия-мать,
И за тебя пойдет, хоть в ад, хоть в бездны омут.


Рецензии
Струны души автора тронули меня. Такого искреннего слога современность достойна. Хотелось бы большой гармонии в жизни и стихах но реальность такова.

Айвон Бессмертов   27.07.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, хорошо когда стихи трогают чувства читающего! Значит еще не все потерянно, значит будем трудиться и стараться! Удачи вам и творческих успехов!

Рабочий Хмуров   27.07.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.