По закону времени

ПО ЗАКОНУ ВРЕМЕНИ

Фемида от рожденья слепа
И выглядеть весьма нелепо
Вовсе стала. Нужда настала
Иначе правосудие вершить,
С учетом времени и меры
/Все сплошь жулье и лицемеры/
Весами важить наши души...
Ей мало со слепу блуждать,
Пришла на то иная благодать -
Кляп в рот ей, и заткнувши уши,
Богине стало проще умолчать
На море, словом, и на суше,
Таков закон - ни дать, ни взять.
А суд силен вполне, меж тем,
Когда он слеп и глух, и нем,
И клятву чести, не нарушив,
Опорой служит для систем...


Павел СПИВАК, 2015 год


Рецензии