***

Красками счастья память дразнит.
Дует ветер осенний. Горло болит.
Укутавшись пледом, я книжку читаю.
Не думать о прошлом очень стараюсь.

На старое новое не идет никогда,
Но как отпустить счастья года?
Задумчиво выпью я чай. И обожгусь.
Завтра утром счастливой проснусь...

А в книге герой на подвиг спешит.
Героиня так ждет, из темницы глядит.
«Заждалась уж родная» - думает он.
И свергнул злодея острым мечом.

Кончилась книжка. Все счастливы там –
Любви и мудрости учиться всем нам.
Захлопнула книгу. Слезу утираю.
Не думать о прошлом очень стараюсь.


Рецензии