Спасение на Велетьме

 

Вдоль  села моей бабушки  протекала река,
Велетьма  была топкой, вся   в крутых берегах,
Страшно было попасть  в её сети болот,
Поглощала    в секунду. Попадёшь не уйдёшь!

Лиза  с сыном - Ванюшей по берегу шла,
Поскользнулся  малыш, поглотила река
Следом Лиза нырнула,  а плавать, увы,
Не умела, осталось лишь  Бога молить.

Помнит,  с детства наказывал
Старый ей дед, 
В миг беды -
Николая Святого зови!
На земле он помощник от Бога для нас,
Только искренне верь, он услышит тот час.


Вдруг поток  её  с сыном на берег понёс,
На бревне оказались, огромном сухом.
Поперёк оно пало, как спасительный мост.
Они выбрались быстро, всё сложилось,  как сон.


Ване было тогда, года два или три,
Много лет  с той  поры  позади.
Велетьма  стала мелкой,
Ваня древний старик,
Но историю  эту мы сохраним.

Пусть все помнят о Чуде!
Пусть  вас Бог бережет!
Пусть беда не подходит,
А  идёт стороной!



История написана  на основе реальных событий .


Рецензии