Молитва благодарности

  Мой Господь, в этот час благодарность
  Я тебе приношу от души.
  Пусть же милость Твоя не оставит,
  И услышишь Ты голос в тиши.

          Ты родился, чтоб этому миру
          Свет небесный во славе явить,
          Чтоб спасти грешный мир Своей жизнью,
          Состраданье ко всем проявить.

   Мы ничтожны. По воле Своей лишь
   Ты хранишь, утверждаешь в пути.
   Только силы не редко слабеют,
   Нелегко нам порою идти.

          Мир клеймит. Спотыкаешься, стонешь…
          Опускаются руки в труде,
          И уныние к сердцу подходит,
          И не можешь уж дальше идти.

    Ты, Господь, знаешь каждое сердце,
    Знаешь скорби, страданье и страх.
    Испытал это Ты в Своей жизни
    И желаешь явить помощь нам.
         
          Мой Господь, я к Тебе обращаюсь
          И прошу: «Утверди, укрепи…»,
          Чтобы верою твердой живою
          В испытаньях врага победить.

     Дай мне радость общенья с Тобою,
     Чтобы сердце стремилось к Тебе,
     Чтоб любить мне Тебя всей душою,
     Чтобы свет Твой сиял и во мне.

           Я нуждаюсь в Тебе, мой Спаситель,
           Всею жизнью желаю служить,
           Угождая Тебе в каждом деле,
           Чтобы радость спасенья иметь.

      Как прекрасны Твои обещанья!
      Зная их, я на небо смотрю.
      Научи ждать Тебя в каждом часе,
      Только так на земле жить хочу. 
               
            Ты являешься Господом нашим,
            Искупителем грешных людей.
            Только явишься Ты к нам однажды,
            Чтобы чистых забрать поскорей,
   
       Чтобы в вечную славу ввести их.
       Мой Господь, помоги, чтобы я
       Освятилась Тобою, омылась,
       Ожидая лишь встречи Тебя.


Рецензии