Пьедестал

Там ничего интересного нет, всё то же
самое, что и внизу на этом асфальте сером.
И ничто из того, что там есть тебе не поможет,
даже если известен ты или стал "сэром"...

Они приходят, и просят, и просят, и надо отдать
жизнь или часть, или ниточку чёрным маркером.
И никогда, разрываясь, не сможешь ты больше взять,
чем эти люди с "кроунами" или "паркером".

Тем, кто там были обидно, поэтому врут,
что покорение - дело в единственном разе.
Это не так! Покорения в теле снуют!
Это процесс, и поддался я этой заразе!

Это хроническая болезнь преодоления...
Ты поднимаешься, чтобы упасть, поднимаешься!
Валит обратно печаль, но развеет сомнения
та высота, с пьедестала которая вдруг открывается.

И вот я взобрался туда на миг, на секунду робко,
и падаю, падаю снова на землю, вниз!

19-21.01.15


Рецензии