Горькое и сладкое

Счастье моё горькое.
Что же ты стоишь у дверей?
Проходи. Тебя я не ждал.
Счастье моё горькое.
Хорошо, что я оробел.
Хорошо, что не испугал.
Ты садись за стол, как дома.
Очень долгим был путь твой.
Я дрожащею рукою
Подаю стакан с водой.
В моей комнате так тесно.
Мрачный фон убогих стен.
Помоги до петь мне песню
И останься насовсем.

Горе моё сладкое.
Отложи венок. Не спеши.
Принимай нежданных гостей.
Горе моё сладкое.
Ты останься. Не уходи.
Ты со мной не счесть сколько дней.
Нас порой жизнь так трепала.
Может кто был сдохнуть рад.
А судьба потом латала,
Как изношенный халат.
Счастье пусть в лохмотьях тоже,
Но лишиться все же жаль.
Мы ему спастись поможем.
Как бы кто нам не мешал.

Счастье моё горькое.
Хрупкой цепью не удержать.
Но и не ослабнет рука.
Горе моё сладкое.
Если можешь, мне не мешай
И прости за все, дурака...


Рецензии